Ревность, как первопричина семейных разводов

Очень часто рядом с любовью присутствует ревность, ее, как считается, вечная спутница. Но она очень часто разрушает все светлые чувства, присущие серьезным отношениям, так как вызывает сомнения, тревогу за искренность чувств.

Ревность считается вполне естественном чувством, но, если оно переходит разумные границы, то это может перерасти в паранойю, от которой будет очень трудно избавиться и которая будет мешать жить как вам, так и вашему любимому человеку.

Чаще всего ревность возникает не на каких-либо реальных причинах или обоснованиях, а из-за чувства собственности, особенно, если вы хотите чтобы ваша половинка прервала с кем-то из своих знакомых общение.

Также, очень часто люди ищут в других собственные недостатки. Поэтому нередкими являются случаи, когда, например, муж изменял жене и теперь безосновательно начинает ее ревновать, перекладывая свои проступки на нее.

У некоторых людей ревность возникает из-за отсутствия уверенности в себе. Человек, который не уверен в себе, будет считать всех вокруг лучше себя и боятся, что его бросят. Страх вызовет желание удержать и чаще всего, подобное отношение к себе заканчивается скандалами и несправедливыми упреками в адрес любимого человека. Поэтому основным лекарством от ревность является высокая самооценка и непоколебимая уверенность в себе, тогда и не возникнет мыслей ревновать без очевидного на то повода.

Всем известное выражение "ревнует - значит любит" в жизни далеко не верно. Ревность не имеет ничего общего с любовью. Любовь это возвышенное чувство, привносящее гармонию в жизнь человека, желанием не только брать что-то от любимого, но и отдавать взамен. При этом вы желаете безмерного счастья любимому (любимой), доверяете, понижается собственный эгоцентризм.

Ревность же напротив, чувство разрушающее. С одной стороны оно съедает изнутри человека, который ревнует, с другой стороны, обижает человека, к которому направленны претензии (конечно, в случае, если они не заслуженны). Ревность - это собственническое чувство, желание быть одним обладателем человека и является скорее чувством которое можно противопоставить любви, так как когда человека действительно любишь, хочется быть рядом с ним и делать его счастливым, а не обладать им целиком и давить на него.

Поэтому не стоит связывать два этих понятия, и, если все же ревность возникает, разобраться как можно скорее с этой проблемой.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...