Ученые: Мужчины недооценивают либидо своих жен

Психологи из Университета Торонто обнаружили, что мужчины в продолжительных отношениях порой недооценивают, как часто их жены или подруги хотят близости.

Исследователи, считают, что предположение о том, что у женщины просыпается желание намного реже, чем у мужчин, ошибочно.

Исследование канадских ученых состояло из трех этапов, в каждом из которых приняли участие 229 пар, состоящих в долговременных отношениях. Большинство союзов были гетеросексуальными. Данных  по гомосексуальным парам было слишком мало, чтобы иметь значимость. Возраст участников был ограничен от 18 до 68 лет, вместе со своим партнером они были в среднем по шесть лет, а секс был с периодичностью 1-2 раза в неделю.

На 1-ом  этапе 44 пары в течение 3-х недель вели дневники, в котором отмечали уровень своего сексуального желания, восприятие уровня желания своего партнера, а также уровень удовлетворенности отношениями.

2-й этап представлял собой разовый приход 84 пар в лабораторию, где были те же  вопросы, которые задавались и первой группе, только здесь речь шла в целом об их сексуальной жизни, начиная с момента знакомства.

101 пара 3-го этапа эксперимента  в течение 3-х недель делали точно такие же записи, но при этом добавляли причины нежелания вступать в половую близость с партнером.

Вывод был сделан, что мужчины постоянно недооценивали желание своего партнера, в то время как женщины могли точно определить по поведению своего любовника, заинтересован ли он в сексе.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...