Эволюция заставляет женщин выбирать проблемных мужчин

Необъяснимо, но часто негативный мужской образ женщин привлекает больше, чем позитивный. Ученые, наконец-то, решили выяснить, какие именно негативные качества привлекают представительниц прекрасного пола.

За основу взяли так называемую "темную триаду", включающую такие  черты, как нарциссизм, макиавеллизм и психопатия.

Под нарциссизмом имеется в виду гордость и самовлюбленность, нежелание сочувствовать другим. Макиавеллизм подразумевает под собой любовь к манипулированию, цинизм и пренебрежение моралью. Ключевыми чертами психопатии являются импульсивность, эгоизм и бессердечность.

Из-за эволюционных механизмов для продолжения рода женщина ищет внешне привлекательного, физически крепкого и психически здорового мужчину. И, как показало исследование 2370 женщин, чертами лица мужчины с "темной триадой" часто напоминают таковых.

В рамках эксперимента каждой женщине показывали 2 созданных с помощью компьютерных технологий мужских лица, и барышни должны были выбрать наиболее привлекательное из них. Большинство женщин отдало предпочтение лицам с чертами, характерными для "темной триады". Забавно, но женщины, которым больше всего нравились проявления нарциссизма, обычно были многодетными.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...