Ученые научились определять тип личности с помощью лимона

Все мы знаем, что определить тип личности легко можно с помощью психологических тестов. Однако ученые говорят, что сделать это можно и благодаря обычному лимону, а именно по его восприятию вкуса.

Эксперимент проходит следующим образом. Психологи берут ватную палочку с привязанной посередине короткой ниткой. Один конец палочки испытуемый на 20 секунд кладет себе на язык. Далее на язык капают несколько капель концентрированного лимонного сока. Когда доброволец сок проглотит, на язык ему кладут на 20 секунд второй конец ватной палочки.

Теперь проводим нехитрый анализ. Берем за кончик нитки и смотрим, держится ли палочка горизонтально или тот конец, который помещался на язык после лимонного сока, перевешивает. Если  отмечается перевешивание, то это говорит о повышенном физиологическом слюноотделении у испытуемого, и это свидетельствует, что он - интроверт.

Ученые установили, что у интровертов базовое значение показателя возбуждения коры головного мозга выше, чем у экстравертов, и потому они острее реагируют на стимуляцию.

И тест с лимоном  это отлично подтверждает. 5 капель кислого сока для экстраверта не вызывает никакой реакции, а у интроверта отмечается серьезное воздействие. 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...