Ученые: сексуальное возбуждение делает из мужчин глупцов

Сексуальное возбуждение у мужчин не лучшим образом влияет на их умственные способности. Очередное исследование британских ученых было подтверждено экспериментальным путем.

Этот факт и ранее был известен ученым, поскольку об этом говорит сама система кровоснабжения в мужском организме, однако экспериментально этот факт ранее не подтверждался.

Помогли в этом ученым группа из двух сотен молодых мужчин в возрасте до 28 лет. Добровольцев разделили на две группы.  Первая подгруппа блаженствовала, рассматривая эротические фотографии девушек, а вторая разглядывала природные пейзажи и натюрмортами.   Но после «пятиминутки» им предстояла задача ответить на ряд интеллектуальных вопросов.

Все представители первой подгруппы показали неудовлетворительные результаты при решении тестовых задач. Ученые полагают, что повышение уровня тестостерона и прилив крови к половым органам заметно ухудшают умственные способности мужчин.

Специалисты не собираются останавливаться на достигнутом результате и хотят продолжить исследование с представительницами женской половины человечества.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...