Исследование: Жизнь родителей отдельно от детей не позволяет экономить

В обществе полагают, что тот долгожданный момент, когда дети уезжают от своих родителей, должен сделать жизнь родителей более комфортной в денежном плане. Но последнее исследование американских ученых показало, что это далеко не так.

Логично, что, когда ребенок перестает таковым быть, и переходит в статус взрослого, у родителей появляется возможность отложить на «что-то», которое является объектом их мечты. Недавнее исследование доказало, что жизнь отдельно от детей не сильно помогает экономить.

Причина проста и все дело в том, что родители по инерции стараются (пытаются) и дальше помогать уже совершенно взрослым детям.

Так в ходе масштабного исследования специалисты из Бостонского колледжа узнали, смогут ли родители жить финансово более свободно, когда их дети покинули родительский дом. Так называемые «свободные родители» после того, как дети съезжали от них смогли откладывать лишь на 0,3 – 0,7% больше, чем в те годы, когда дети жили вместе с ними, а соответственно, на их обеспечении.  

Как показала статистика, родители помогают взрослым сыновьям и дочерям, поскольку в современном мире «встать на ноги» без помощи родителей практически невозможно.

Например, когда ребенок, покинув «семейное гнездо», приступает к строительству своего жилища. Естественно, родители  всячески стараются помочь. Точно так же и с автомобилем, поскольку самостоятельно накопить очень непросто.

В итоге специалисты заключают, что такая помощь длиться как минимум еще 5 лет после расставания с родителями.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...