Медики утверждают, что женскую ревность можно вылечить медикаментами

Итальянские ученые обнаружили связь между патологической женской ревностью и нарушениями в работе мозга.

Специалисты утверждают, что это нехорошее чувство у представительниц прекрасного пола - обычная болезнь, которая требует медикаментозного лечения.

Ревность, как правило, характеризуется вспышками агрессии, которые вызывает чрезмерная активность в конкретных областях мозга.

В результате женщины теряют самоконтроль, а это приводит к состоянию аффекта.

К слову, наука не раз объявляла сильные чувства отклонениями от нормы и проявлениями патологий человеческого мозга. В недавнем же исследовании ученые из института в Пизе выяснили, что есть пять основных видов ревности: депрессивный, маниакальный, параноидальный, гипертрофированный и страх развода.

"Патологией" же ученые, прежде всего, называют агрессивные проявление ревности в виде приступов. Именно их и стоит лечить с помощью лекарств. Эксперты объясняют это тем, что во время приступа ревности в организме женщины сильно снижается уровень серотонина или так называемого "гормона настроение". В итоге, чтобы восполнить недостаток, женщина устраивает скандал. И как раз в это время в ее организме повышается содержание гормона счастья и удовольствия - дофамин.

Специалисты утверждают, что, если вовремя не начать лечение, то женщина может привыкнуть к подобным методам решения проблем недостатка гормона дофамина и начать постоянно искать поводы для скандала.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...