Приближается лучшее время для любви

Наилучшее время для любви – вторая половина лета, считали древние египтяне.

В буквальном смысле откопать эту интимную информацию учёные смогли после того, как исследовали 765 человеческих захоронений античной деревни Келлис, в 450 километрах к юго-западу от Каира. Средний возраст захоронение - 1800 лет. Таким образом, ученые выяснили, что в Древнем Египте, сезон любви приходился на июль-август.

Об этом необычном открытии сообщили эксперты на ежегодной встрече Общества американских археологов. Исследуемые могилы объединяет общая важная черта: хоронить каждого усопшего было принято в направлении восходящего солнца.

Эта информация позволила археологам определить месяц похорон каждого человека. Более того, специалисты обнаружили, что в 124 могилах находились останки зародышей и младенцев. И их возраст - от 18 до 45 недель.

Исследователи сопоставили данные о возрасте и времени смерти младенцев и взрослых и заметили, что с наибольшей вероятностью (на 20% чаще), момент зачатия у египтян приходился на вторую половину лета, то есть на июль-август.

И это сильно удивило ученых, ведь температура воздуха в этих местах две тысячи лет назад, как и сегодня, редко опускалась ниже 40 °С, что не самым лучшим образом сказывается на половом влечении.

Кроме того, эксперты обнаружили и другие подробности личной жизни людей, живших несколько тысяч лет назад. В частности, археологи выяснили, что одной из разновидностей смесей для контрацепции, которую использовали египтяне, был коктейль из мёда и помёта крокодила.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...