Какое питание облегчает симптомы COVID-19: выводы исследователей

18.12.2021 17:38

Основным способом снижения риска инфицирования или развития тяжёлой формы коронавирусной инфекции специалисты называют вакцинацию.

Однако есть и другие варианты профилактики COVID-19, которые вполне можно совмещать с прививкой.

В первую очередь речь идёт о здоровом образе жизни и правильном питании.

Известно, что лишний вес значительно увеличивает вероятность ухудшения состояния при коронавирусе.

Впрочем, в период пандемии людям нужно следить не только за калорийностью рациона, но и за перечнем употребляемых продуктов.

маска
Фото: Pixabay

Некоторая пища вредна, например, фастфуд. Однако есть и продукты, которые могут уменьшить тяжесть симптомов при COVID-19.

Об этом рассказали зарубежные учёные, ставшие авторами исследования, результаты которого представлены в научном журнале BMJ.

В рамках эксперимента специалисты проанализировали состояние здоровья более 230 пациентов, у многих из которых была диагностирована коронавирусная инфекция.

Оказалось, что состояние инфицированных улучшалось, если в их рационе появлялись следующие продукты:

  • бобовые;
  • зерновые;
  • злаки.

Однако специалисты подчеркнули: результаты исследования являются предварительными. Выборка была недостаточно широка для того, чтобы делать окончательные выводы о пользе вышеперечисленных продуктов при COVID-19.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора