Основным способом снижения риска инфицирования или развития тяжёлой формы коронавирусной инфекции специалисты называют вакцинацию.
Однако есть и другие варианты профилактики COVID-19, которые вполне можно совмещать с прививкой.
В первую очередь речь идёт о здоровом образе жизни и правильном питании.
Известно, что лишний вес значительно увеличивает вероятность ухудшения состояния при коронавирусе.
Впрочем, в период пандемии людям нужно следить не только за калорийностью рациона, но и за перечнем употребляемых продуктов.
Некоторая пища вредна, например, фастфуд. Однако есть и продукты, которые могут уменьшить тяжесть симптомов при COVID-19.
Об этом рассказали зарубежные учёные, ставшие авторами исследования, результаты которого представлены в научном журнале BMJ.
В рамках эксперимента специалисты проанализировали состояние здоровья более 230 пациентов, у многих из которых была диагностирована коронавирусная инфекция.
Оказалось, что состояние инфицированных улучшалось, если в их рационе появлялись следующие продукты:
- бобовые;
- зерновые;
- злаки.
Однако специалисты подчеркнули: результаты исследования являются предварительными. Выборка была недостаточно широка для того, чтобы делать окончательные выводы о пользе вышеперечисленных продуктов при COVID-19.