Может ли кофе снизить риск заражения COVID-19: открытие американских ученых

16.11.2021 09:38

Кроме известных полезных свойств кофе, американские ученые заявили о его способности противостоять заражению COVID-19.

Сотрудники Северо-Западного университета утверждают, что такой эффект имеет место быть лишь при регулярном употреблении напитка. Исследования продолжаются.

Пока ученые не спешат окончательно называть кофе средством профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Женщина Маска Кофе
Фото: Pixabay

В их докладе указано, что кофе содержит до 70 активных компонентов.

Это кофеин, органические кислоты, витамины группы В, а также такие микроэлементы, как магний, марганец, магний и фосфор.

Установлено, что в сравнении с теми, кто не употребляет кофе на регулярной основе, у поклонников напитка риск заражения COVID-19 снижался на 10 %.

Что касается рекомендуемой нормы потребления, то достаточно выпивать по 1-2 чашки кофе в день.

Эксперты уточняют, что вместе с этим снижается и риск развития пневмонии у пожилых пациентов, но гипертоникам все также не стоит увлекаться напитком.

Результаты исследования следует рассматривать как доказательства эффективности кофейных зерен в качестве иммуностимулирующего средства.

Планируется продолжить дальнейшие исследования полезных свойств кофе и его способности противостоять коронавирусу SARS-CoV-2.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса