Назван сок, который предотвращает заражение COVID-19

24.11.2020 18:33
Обновлено: 07.02.2023 00:07

Специалисты из Египта назвали напиток, употребление которого снижает вероятность заражения коронавирусом.

Речь идёт об апельсиновом соке.

Учёные выяснили, что в состав фрукта входит соединение биофлавоноид гесперидин.

Данное вещество используется в профилактике вирусных инфекций, в том числе и COVID-19.

Результаты исследования, авторами которого стали учёные из Египетского университета в Танте, опубликованы в научном издании Medical Hypotheses.

Назван сок, который предотвращает заражение COVID-19

Преимуществом гесперидина являются его противовоспалительные и кардиозащитные свойства.

Так, соединение помогает пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Кроме того, вещество имеет перспективы в качестве средства профилактики и лечения коронавирусной инфекции.

Результаты исследования показали, что биофлавоноид гесперидин способен предотвращать попадание патогена SARS-CoV-2 в организм человека через белки ACE2.

Кроме того, вещество может улучшить состояние пациента с коронавирусной пневмонией и заблокировать так называемый «цитокиновый шторм» - чрезмерную реакцию иммунной системы на заражение.

При этом отмечается, что выводы учёных являются предварительными. Поэтому пока не стоит употреблять апельсиновый сок в больших объёмах с целью защититься от коронавируса.

Фото: Pixabay

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора