Ученые: невосприятие этих двух запахов может свидетельствовать о заражении COVID-19

16.10.2020 16:20

Известно, что аносмия является одним из возможных симптомов коронавирусной инфекции.

Однако специалисты из Индии назвали два конкретных запаха, невосприятие которых с высокой долей вероятности свидетельствует о заражении коронавирусом.

По словам учёных, чаще всего положительный тест на COVID-19 сдают пациенты, которые не чувствуют запаха кокосового масла и мяты, сообщают зарубежные СМИ.

«Участниками» исследования стали пять продуктов: кардамон, кокосовое масло, мята, фенхель и чеснок.

Тестирование показало, что невосприятие аромата кокосового масла и мяты говорит о том, что человек, скорее всего, инфицирован коронавирусом.

Ученые: невосприятие этих двух запахов может свидетельствовать о заражении COVID-19

Специалисты напомнили, что неспособность воспринимать запахи – один из самых вероятных признаков COVID-19.

Дело в том, что с данным симптомом сталкивается абсолютное большинство заражённых – 90 процентов.

Другими часто встречающимися признаками коронавирусной инфекции являются сухой кашей и повышенная температура тела.

Согласно последним данным, в мире зафиксировано около 39 миллионов случаев заражения COVID-19.

Фото: Pixabay

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора