Ученые обнаружили расовые особенности коронавируса

18.06.2020 22:12

Ученые пришли к выводу, что коронавирус обладает избирательным действием, что выражается в расовых особенностях.

В результате исследований удалось установить, что европеоиды при заболевании COVID-19 в 3-6 раз чаще теряют обоняние и вкус, чем азиаты.

К таким выводам пришла международная группа ученых из США и Польши.

Всего были изучены сведения о 23 353 пациентах, инфицированных коронавирусной инфекцией.

Таким образом удалось выяснить, что потеря обоняния была выявлена у 38,5 % пациентов.

Ученые обнаружили расовые особенности коронавируса

Вкусовая дисфункция была выявлена у 30,4 %.

Нарушение способности различать вкус или запах у 50,2 % пациентов.

При исследованиях особенности потери обоняния или вкуса в зависимости от возраста и этнической принадлежности пациентов ученые не смогли обнаружить возрастных колебаний, в то время как расовые различия оказались ярко выраженными.

В итоге оказалось, что азиаты и африканцы теряли обоняние или вкус в 6-15 % случаев.

Европеоиды с такими симптомами сталкивались в 43 % случаев, а в 38 % терялась способность различать вкус.

Фото: Pixabay

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса