Ученые оценили риски заражения коронавирусом через морепродукты

15.09.2020 11:38

Ранее китайские эксперты определили, что коронавирус сохраняется на охлажденном лососе и таким образом может перемещаться из одной страны в другую. Опасения специалистов из КНР оценили российские ученые.

В ходе очередного исследования китайские ученые доказали, что SARS-CoV-2, который провоцирует COVID-19, способен сохраняться на поверхности свежей рыбы при температуре +25 градусов Цельсия на протяжении двух дней. 

Если рыбное изделие охладить до 4 градусов, то вирус на нем может быть активным еще на протяжении недели.

По мнению специалистов, это касается всех морепродуктов. Кроме того, рыба и морепродукты, на которых поселился коронавирус, в ходе транспортировки могут привезти заболевание в разные страны.

Российские эксперты считают, что на “мокрых” китайских рынках может быть всякое. При этом наука предполагает четыре способа распространения инфицирования. Если коронавирус выбрал воздушно-капельный путь, то иначе передаваться в естественной среде он не будет. 

Ученые оценили риски заражения коронавирусом через морепродукты

Фото: © Белновости

Божена Андрушко Автор: Божена Андрушко Редактор интернет-ресурса