Дюжина советов для сезона уныния

Дни короче и сумрачнее. На работу идешь – темно, возвращаешься с работы – фонари уже горят. Световой день настолько мал, что кажется, светлое время суток и не наступает вовсе. Это осень. И когда температура и настроение на нуле, не радует само ощущение бытия, это может и не депрессия даже, а лишь легкий осенний сплин. Универсальный совет в таком случае дадут разве что психологи.  Но есть и более практично-демократичные способы, которые помогут разбавить грусть:

  1. Найти новое занятие. Записаться на курсы по иностранному языку, начать осваивать новое танцевальное направление, научиться каллиграфии… Любое из этих занятий расширит ваш кругозор и не даст времени для грустных мыслей.
  2. Погрузиться в работу. Это давно признано лучшим лекарством от скуки. Так почему бы не усовершенствовать свои навыки и шагнуть на новую профессиональную ступень? Дерзайте, творите, распахивайте горизонты.
  3. Заняться ароматерапией. Эфирные масла обладают целебными свойствами. В зависимости от аромата они способны справится со многими недугами как физическими, так и эмоциональными. Однако не стоит ждать быстрых терапевтических свойств. Масла действуют как вспомогательное средство. И еще. Подобрав ароматы по вкусу, вы сможете вернуться в самые приятные моменты лета.
  4. Начать читать интересную книгу. Да такую, что увлечет вас и сподвигнет на новые свершения. Что-нибудь депрессивное и экзистенциальное оставьте до лучших времен.
  5. Устроить пикник в парке. Отправьтесь с друзьями на природу, захватив с собой термос с чаем и печеньки. Хорошее настроение будет приятным бонусом.
  6. Совершить безумную покупку. У каждого есть потребительские желания, порой они сумасбродны и неожиданны. И если уж очень-очень хочется, почему бы не порадовать себя. Платье, телефон, туфли… Нужное – подчеркнуть.
  7. Завести домашнего питомца. Совет, возможно, не подойдет для всех, ведь жилплощадь не всегда позволяет привести котика или хомяка. Но, в конце концов, можно посадить в красивый горшок цветок, ухаживать за ним и ждать первых ростков.
  8. Сфотографироваться. Походите по городу с фотоаппаратом, попробуйте взглянуть на мир с иного ракурса. Или же захватите друга и пофоткайтесь, разбрасывая листву.  Такие снимки вполне подойдут  для долгих зимних вечеров.
  9. Навести порядок. Перелистайте пособие по фэн-шуй. И вон из дому то, что давно требовало отправки в утиль, но как-то было жалко. Пора освобождать место для чего-то нового.
  10. Музицировать. Сходить на концерт или в филармонию. Или просто почаще слушать что-нибудь веселое, романтичное, вдохновляющее.
  11. Утеплиться. Пересмотрите полки шкафов, заклейте окна, прикупите варежки и стратегический запас кофе-чая. Зима будет долгой.
  12. Влюбиться. Это, пожалуй, самый действенный способ,  но, к сожалению, не всегда зависящий лишь от нашего желания. И если пока это не удается, то приберегите пункт №12 как козырный туз в рукаве. А  пока просто дарите тепло окружающим. Закон сохранения энергии сработает, и все самое светлое возвратиться к вам в эти пасмурные и холодные дни.
 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...