Уборка в доме: советы и рекомендации

Каждая из хозяек старается содержать свое жилище в чистоте. Это оправдано также и с точки зрения уюта, также и с точки зрения санитарных норм.  Для того чтобы в вашей квартире постоянно царил порядок, не тратя при этом много времени на уборку, необходимо выполнять некоторые важные правила. Каждой хозяйке следует знать, что есть 3 вида уборки – ежедневная, еженедельная, а также генеральная уборка. Обо всем мы вам расскажем по порядку!

Обычно ежедневную уборку совершают после сна. Утром нужно хорошенько проветрить свою комнату. А пока помещение проветривается можно занять себя, к примеру, утренней гимнастикой.  Затем лучше всего приступить к заправке своей постели, встряхнув покрывало на мягкой мебели, если такое имеется. Пол нужно протереть влажной тряпкой, а можно подмести его веником, который стоит завернуть в два слоя марли. При необходимости возьмите пылесос и пропылесосьте ковер или же покрытие на полу квартиры. Про пыль на мебели также важно не забыть. Отметим, что не стоит свои покрывала и иные вещи вытряхивать с балкона, лучше всего делать это во дворе, где имеется специально отведенное место для выбивания ковров.

В выходной день мы в своей квартире убираемся, конечно же, более тщательно. Очищаем обивку мягкой мебели от пыли. Протираем влажной тряпкой подоконники, двери, батареи отопления. Очищаем ручки двери, а также снимаем пыль с мебели. Отметим, что полированную мебель лучше всего вытирать от пыли сухой тряпкой, а после натереть ее можно специально предназначенными средствами. Деревянную же мебель нужно протирать влажной, но при этом хорошо отжатой тряпкой. В процессе еженедельной уборки поливают и брызгают комнатные растения и протирают вазоны, в которых они находятся. И наконец, моют пол. Также при необходимости можно заменить свои постельные принадлежности.

Если говорить о генеральной уборке, то ее лучше всего проводить весной, осенью, а также под Новый год. Эта уборка занимает намного больше времени и сил, чем ежедневная и еженедельная и она, как правило, разделена на несколько этапов. Хозяйки обычно генеральную уборку начинают со шкафов, при этом сезонные вещи должны быть постираны заранее. Если ваша уборка проходит весной, то вязаные теплые вещи поместим в специальные мешки или же завернем в газету для того, чтобы защитить их от моли. Всю одежду следует тщательно пересмореть, возможно что-то будет нуждаться в ремонте, а что-то и вовсе уже не подлежит носке. Только лишь после этого все оставшиеся вещи уложите аккуратно на полки в шкаф, протерев их перед этим изнутри. К слову, теплые вещи можно также проветрить на свежем воздухе. Сегодня в сети, в том числе и на нашем сайте, имеется очень и очень много самых разных советов, касающихся того, как лучше всего ухаживать за шерстяными и меховыми изделиями, как защитить свои наряды от моли и много других полезных советов.

При генеральной уборке следует также просушить и выбить ковры, одеяла и матрасы. Обивку на мебели можно почистить пылесосов от пыли. Если же у нас нет пылесоса, то в этом случае можно намочить простыню в подсоленной воде, отжать ее тщательно и застелив на диван, выбить его легкими движениями палкой. Вся имеющаяся пыль сосредоточится на влажной простыне.

Задумав сезонную уборку, также нужно уделить время и наведению порядка в книжном и посудном шкафах – все промыть, протереть, а книги пропылесосить. Мебель после протирания, лучше всего обработать специальными средствами по уходу. Протрите влажной тряпкой ваши картины, вышивки в рамках, промойте, а затем вытрите насухо стекла на окнах комнат, рамы, подоконники и батареи. Намочите марлю или же любую другую легкую ткань, которую затем нужно намотать на веник и пройтись по стенам и потолку. В конце вашей генеральной уборки самое время заняться полами, в чем вам поможет огромный выбор различных средств бытовой химии.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...