10 популярных ошибок в макияже

Слишком светлая помада, чересчур темный тональный крем, зеленые smoky eyes в сочетании с алым блеском… Представляем вашему вниманию 10 наиболее популярных ошибок в макияже.  Визажисты в свою очередь рассказали о том, как именно должен быть правильный макияж на любой из случаев жизни!

1. Неправильная тональность

Визажист Кэлли Осборн слегка переборщил с тоном и забыл при этом  уделить внимание шее

Тональный крем обязательно должен подходить к оттенку вашей кожи тон в тон. Если же вам хочется немного «подзагореть», то лучше сделать это при помощи бронзера. Если крем будет даже на 2 тона темнее вашей кожи, то он будет заметен на вашем лице и в образе сразу же появится ощущение какой-то неестественности, отметили специалисты. В это же время темные тона очень старят и углубляют визуально морщинки и выглядят они как самая настоящая маска. Для того чтобы не ошибиться в огромном многообразии оттенков, перед тем как купить тот или иной тональный крем, наносите его на лицо, а не на тыльную сторону вашей ладони. Если же в магазине на все сто процентов подошел какой-то из тонов, то не следует спешить его сразу же приобретать. Лучше всего выйти на улицу и посмотреть, как именно это средство поведет себя при дневном свете.

2. Плохая компания

Ашвария Рай сделала акцент и на глаза и на губы — вариант, стоит заметить, не самый лучший

Два акцента в макияже – это уже давным-давно не табу, но дело все же достаточно рискованное. «Не люблю, когда красные губы дополнены цветным макияжем глаз, который выполнен в зеленой или же синей гамме. Это все же выглядит несколько вульгарно», - говорит один из специалистов известной российской компании. С этим трудно не согласиться?!

3. Все вижу!

Помада должна подходить под цвет выбранного карандаша

Стоит  раз и навсегда запомнить, что контурный карандаш для губ видеть никто не должен – это моветон! Он должен идеально подходить по цвету или же к помаде, или же к вашему натуральному оттенку губ. Карандаш же темнее или светлее оттенка выбранной вами помады говорит только об одном – отсутствии вкуса.

4. Человек-паук

Лапки паука на ресницах — очень спорный тренд

В нынешнем сезоне в моде хорошо прокрашенные ресницы.  Тренд этот  спорный и он, стоит заметить, подходит далеко не всем. «Эффект лапок паука вряд ли приживется среди наших красавиц, - говорит один из визажистов. – Уж очень близки тут отголоски советского прошлого, когда тушь было не просто достать, а если ее все же и находили, то качество при этом оставляло желать лучшего. Если хочется повторить подобный образ, то лучше всего оставить эту задумку для какой-то из тематических вечеринок».

5. Плохой фон

Красная помада, как лакмусовая бумажка, — делает все прыщики и покраснения заметными

На неидеальном лице красная помада совершенно не смотрится. Следует убедиться в том, что все дефекты замаскированы и хорошо проработаны брови. Ведь красный цвет, как известно, делает еще более заметными любые воспаления или покраснения на коже.  А для того, чтобы не было  растекшегося контура, стоит выбрать более плотную матовую текстуру.

6. Смешанные чувства

Такой макияж выглядит, как «привет из 90-х»

Перед тем, как смешать несколько оттенков теней на глазах, нужно правильно оценить свои способности. В том случае, если вы начинающий «пользователь», то используйте палетки, где оттенки заранее подобраны колористами, а не монотени. Вам нужны те оттенки, которые дают при растушевке красивый цвет. К примеру, пару тонов одной гаммы: от светло-розового до насыщенного сливочного или фиолетового или же, наоборот, от светло-бежевого и до глубокого шоколадного, советует специалист российской компании, которая также предостерегает от использования золотисто-персикового цвета с синим, которые являются противоположными оттенками и во время наложения образуют зачастую грязный цвет.

7. Места знать надо!

Линдси Лохан переборщила немного с корректирующей пудрой

Целиком на лицо не следует наносить бронзер или же хайлайтер, ведь данные средства были ранее созданы для коррекции и структурирования вашего лица. По словам визажистов, бронзатор нужно наносить на те участки, которые нуждаются в визуальном уменьшении, а хайлайтер наносится на те области, которым вы хотели бы добавить объема или выделить их. Если использовать много хайлайтера, то можно заблестеть, как самая настоящая новогодняя елка. Вместе с тем, обладательницам проблемной кожи нужно быть очень осторожными с данным продуктом, при неправильном нанесении которого можно подчеркнуть свои несовершенства.

8. Поцелуй мертвеца

Джесси Джей ошиблась с оттенком помады

Перламутровые и слишком бледные помады очень часто смотрятся на лице как грим. Но, кроме того, что выглядят смешно, так еще и неряшливо, утверждают эксперты. Если вам по душе светлые оттенки, то нужно отказаться от перламутра и остановить свой выбор на бежевых тонах, близких к натуральному цвету.

9. Это неуместно!

Одри Марней  на одну из ковровых дорожек явилась без макияжа. Актриса нанесла лишь немного теней на глаза и этим ограничилась

Макияж должен не только лишь к вашему собственному типу внешности, но еще и к окружающей вас обстановке. Для похода на родительское собрание или же деловой встречи уместным будет мейкап в пастельных тонах, который выполнен матовыми текстурами. На вечеринке, наоборот, этот макияж будет смотреться очень скромно и почти незаметно, поэтому лучше все выбрать беспроигрышный вариант: smoky eyes + блеск для губ или же стрелки в стиле сороковых годов + винная или красная помада, советуют специалисты.

10. Черная магия

Слишком черные брови при светлых волосах — это перебор

От природы даже у самых жгучих брюнеток очень часто брови имеют не черный цвет, а скорее темно-серый оттенок. Самое худшее, что можно сделать со своими бровями – закрасить угольно-черным карандашом, говорят в один голос визажисты. Для бровей нужно подобрать такой карандаш, цвет которого будет чуть светлее корней ваших волос.  И ни в коем случае не нужно делать из своих бровей тоненькие ниточки уже более десяти лет в моде широкие брови, поэтому оставьте их в покое и  перестаньте постоянно выщипывать!

По материалам - «Леди Mail.Ru»

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...