12 продуктов, которые вы не должны покупать в супермаркетах

Мы ходим в огромные продуктовые гипермаркеты, поскольку нам так легче и удобнее. Однако какую цену мы на самом деле платим за это удобство? Большая часть продающейся в магазинах пищи — полуфабрикаты. Стоят они зачастую недорого, однако последствия от их потребления лечить будет куда дороже. Если вы сторонник правильного питания, то вам нельзя брать в магазинах вот эти продукты.

Продукты с «фруктовыми» добавками

Все мы наслышаны о немалой пользе ягод. Однако если вы желаете приобрести продукт с ягодной начинкой — будь то круассан, кекс или соус, — то основательно задумайтесь. На самом деле большая часть добавок вообще не содержат ягод. Покупайте лучше кекс без ягодной начинки, ягоды, взбейте их в блендере и полейте получившимся пюре готовое мучное изделие. Так будет гораздо полезнее.

Бутилированный чай

Чай — полезный и малокалорийный напиток? Правда, однако лишь если вы завариваете его самостоятельно. А вот если вы привыкли приобретать чай в бутылке, то он уже загружен подсластителями, стабилизаторами и иными химикатами.

Продукты «без глютена»

Имеется лишь один предлог покупать безглютеновые хлебобулочные изделия — если вы страдаете непереносимостью глютена. Дело в том, что такого рода булочки традиционно содержат большее количество жиров, углеводов и искусственных ингредиентов, чем обычный хлеб. Правда, и стоят они дороже.

«Мультизерновой» хлеб

Внимательно читайте этикетку. Если на хлебе написано, что он состоит из нескольких видов зерна, то перед вами, скорее всего, простой белоснежный хлеб с красителями и добавками. Если же хлеб белый, то его главным ингредиентом должна быть пшеница.

Обезжиренное арахисовое масло

Простое арахисовое масло должно обеспечивать вас «хорошими» жирами и белком. В случае если масло «обезжиренное», это означает, что в нем много сахара. Так что, делайте выводы.

Замороженные продукты

Расфасованные замороженные продукты в пакетах — будь то ягоды, овощи либо креветки — хоть и смотрятся привлекательно, однако наверняка содержат рафинированный сахар, трансжиры и вредные химические консерванты. Не запрещается покупать замороженное мясо, рыбу либо овощи, однако лишь в том случае, если они продаются без упаковок и на развес.

Растительные масла

Рапсовое, соевое и сафлоровое масла содержат в своем составе огромное число вредоносных жиров и ГМО. Вместо них обратите свое внимание на оливковое, льняное либо кокосовое масло.

Выпечка

В упакованных кондитерских изделиях очень много рафинированного сахара, рафинированной муки, ГМО и консервантов. Однако можно и самостоятельно без помощи других научиться готовить такие кондитерские шедевры. Конечно, если на это у вас нет ни времени, ни желания, то приобретайте их в специализированных кондитерских отделах — там же, где их непосредственно готовят.

Готовые салаты

Бутилированные заправки для салатов, которые в последнее время пользуются все большей популярностью у хозяек для приготовления «готовых» блюд, содержат в своем составе все виды сахара, искусственные ароматизаторы и консерванты. Если в тарелке салата имеется некоторое количество столовых ложек заправки (а они обязательно будут), то ущерба от такого салата будет куда больше, чем пользы. Приготовьте салат сами. Это просто, вкусно, быстро и куда более полезно.

Шоколадные и протеиновые батончики

Эти штуки рекламируют как прекрасную альтернативу конфетам, однако калорий и ущерба для организма они несут еще больше. Все дело в высоком содержании жира и сахара. Устали, необходимо быстро подзарядиться? Съешьте фрукт либо горсть орехов.

Бутилированная «природная» вода

Не приобретайте воду в бутылках. Куда лучше приобрести фильтр на кран с водой. Это сэкономит вам кучу средств. И это наилучшая инвестиция в прекрасное самочувствие и окружающую вас среду. К тому же вода в бутылках часто «пустая», т. е. безвкусная и не содержащая никаких нужных организму минералов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...