Путешествия - один из путей к счастью

«Люди - рабы своих вещей», говорил Тайлер из «Бойцовского клуба» Паланика. Действительно, в последние десятилетия общество всё больше и больше привязывается к материальным благам. Практически, любого человека можно описать набором из названий брэндов… если же этого сделать нельзя, то статус человека сразу упадёт в глазах окружающих.

А ещё мы цепляемся за стабильность. В прочем, слово «стабильность» уместнее будет поставить в кавычки. Потому что упомянутая стабильность подразумевает зависимость. Сразу вспоминается шутка о том, что «я купил машину для того, чтобы ездить на работу, на которой я вынужден работать, чтобы содержать машину».

Жизнь – это не количество вещей, а количество пережитых впечатлений. Чтобы сказанное не звучало по-ханжески, стоит сразу отметить, что полностью исключить деньги нельзя. Деньги – действительно нужная вещь. Вопрос только в том, как и на что их тратить.

Примечательно, что научно доказанным фактом является то, что вещи, как таковые, не приносят радости. А если и приносят, то она очень кратковременна. Американские учёные из университета Сан-Франциско, а также их коллеги из Нидерландов установили, что лучшее инвестирование в счастье – это траты на путешествия.

Жизнь – это не череда вдохов и выдохов. Открывая для себя новые страны и новые культуры, человек получает гораздо больше, чем стоит путёвка, или было потрачено для совершения этого путешествия. Украсть телефон, автомобиль или деньги просто. Украсть память – практически невозможно.

Читайте также:

Новый год – 2016. Охота на Праздник

Ученые создали универсальное лекарство против рака

Ученые: через 10 лет на Земле появятся мамонты

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...