Что надо знать об особенностях возрастного макияжа

Чем старше женщина, тем ухоженнее должен быть ее образ. Любые просчеты визажиста на зрелой коже становятся выразительнее вдвойне. Поэтому с макияжем нужно быть особенно осторожным, и чтобы выглядеть ухоженно, руководствуйтесь несколькими правилами.

Вместо тональника и пудры,  базы под макияж,лучше выбрать одно универсальное легкое тональное средство. Подойдет, к примеру, крем, который будет защищать от солнца, увлажнять, придавать сияние и выравнивать цвет лица. Ни под каким видом не старайтесь «замаскировать» морщинки., так как забившаяся в складки кожи косметика только подчеркнет ваш возраст.

Вместо сухих румян используйте кремовые. Не стоит применять и коричневые оттенки румян, которые придадут лицу лишь болезненный вид.

Яркие тени  визажисты не советуют. Чтобы не ошибиться, используйте светлые матовые тени. Внешний уголок глаза можно выделить серыми или коричневыми тенями. Если вы привыкли использовать подводку, тоже подойдет серая или коричневая.

Тонкие брови на лице тоже автоматически прибавят вам возраста.

Профессиональные визажисты в один голос вам скажут ,что  с возрастом меняется направление линий в лице: опускаются веки и уголки губ, проявляется носогубная складка, постепенно начинает «плыть» и овал лица.

Об этом следует помнить, когда наносите тени, румяна, красите брови и подводите губы контурным карандашом: ваши линии в макияже должны как бы стремиться вверх.

Блеск для губ на женщине после 45 лет не уместен. Самый нейтральный вариант — это матовая помада или с легким сатиновым  блеском на пару тонов ярче, чем ваши губы. Обязательно требуется карандаш, чтобы сделать контур губ более четким.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...