Ученые: Люди с ухоженной внешностью зарабатывают больше

Психологи из США утверждают, что нашли зависимость между внешним видом и уровнем доходов человека. По их мнению, следящие за своей внешностью люди, уже к 30-ти годам зарабатывают почти на 15 тысяч долларов в год больше, чем неухоженные люди.

Установлено, что уход за внешним видом влиял на заработную плату больше, чем вес, физическая привлекательность, национальность, семейное положение, и даже интеллектуальный уровень и образование.  

В ходе своего социального эксперимента ученые проследили за жизнью 14600 американцев, как мужчин, так и женщин. На момент начала наблюдений участники испытания достигли 13-летнего возраста, в котором и начали ежедневный уход за своей внешностью. Уже при приближении к 30-летнему рубежу все они достигли высокого должностного статуса с большим размером заработной платы (на 70%), чем их коллеги, не посвящающие уходу за своей внешностью должного времени.  

Среди мужчин большим преимуществом считается ухоженная внешность, нежели их привлекательность. А вот ухоженные, но непривлекательные дамы вообще вырвались вперед по доходам  не только среди неухоженных дурнушек, но и отменных красавиц - $36000, $14000 и $32000 соответственно.

Интересно, но представители обоих полов считают женщин с макияжем более авторитетными и властными, в отличие от тех, кто от него отказывается.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...