В будущем омоложение человека станет реальностью – ученые

В организме человека обнаружены гены, способные отвечать за омоложение организма. Ключ молодости, по словам ученых, находиться в зачаточном гене стволовых клеток, названым Nanog.

В серии проведенных опытов установлено, что транскрипционный фактор Nanog участвует в самообновлении клеток. На основании этого было сделано заключение, что его использование может служить отправной точкой в возвращении прежней молодости человека.

Данный ген Nanog есть в каждой клетке организма и при необходимости может быстро реагировать. Но  с годами его функции ослабевают, в результате организм не сопротивляется старению.

Специалисты полагают, чтобы вернуть прежнюю работоспособность, организму нужна перезагрузка. В свою очередь, это окажет влияние на неактивные белки внутри цитоскелетов. Силы, произведенные ими, помогут осуществить восстановление регенеративных свойств, которые были утеряны из-за старения.

Таким образом, полученные данные, опубликованные в журнале стволовых клеток, предоставляют человечеству  многообещающие результаты в борьбе с преждевременным старением и в борьбе с различными заболеваниями.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...