Чай опасен при коронавирусе: медики рассказали почему

26.04.2020 09:49

Британские врачи-эксперты по пищевым наукам пришли к выводу, что чрезмерное увлечение чаем в период пандемии коронавируса может причинить вред здоровью.

Самоизоляция привела к тому, что люди стали реже выходить на улицу, но при этом стали больше употреблять еды и напитков, среди которых оказался и чай.

Ученые отмечают, что употребление чая в сутки возросло, в то время как население забывает о том, что в напитке содержатся танины.

Танины ослабляют способность человеческого организма поглощать витамины и минералы, среди которых отдельно упоминается железо и кальций.

Иными словами, если в рационе питания отсутствует необходимое количество овощей и фруктов, то при чрезмерном употреблении чая иммунитет ослабевает.

Чай

Однако эксперты не призывают к полному отказу от употребления этого напитка.

Достаточно просто сократить его суточное потребление.

При соблюдении нормы чай минимизирует риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, для чего достаточно выпивать 3-4 чашки чая в день.

Одновременно специалисты обращают внимание на травяные чаи.

Такой продукт менее вреден, так как не подавляет действие полезных веществ в организме, а в некоторых случаях даже способствует их выработке.

Однако и в этом случае рекомендуется проявлять меры предосторожности и помнить о последствиях передозировки.

Фото: Pixabay

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса