Диетолог назвала продукты, «убивающие молодость»

04.09.2020 15:56

Испанские учёные пришли к выводу, что процессы старения в организме ускоряются в результате бесконтрольного употребления трёх типов продуктов.

Речь идёт о фастфуде, жареном мясе и «ультраобработанной» еде.

Российский врач-диетолог Елена Соломатина согласилась с выводами исследователей из Испании.

Об этом специалист рассказала в интервью изданию «Вечерняя Москва».

Медик добавила, что опасность для человеческого организма представляет любая пища, приготовленная и термически обработанная в масле.

Диетолог назвала продукты, «убивающие молодость»

В таких блюдах образуются канцерогены, негативно влияющие на коллаген – важное для упругости кожи соединение.

При злоупотреблении жареными продуктами с высокой долей вероятности образуются морщины. Кроме того, кожа становится дряблой.

Это связано с недостатком коллагена, обеспечивающего гладкость и упругость кожных покровов.

Для того, чтобы избежать раннего старения, Елена Соломатина рекомендует включать в рацион продукты с высоким содержанием коллагенов. Также специалист напомнила, что стресс также убивает молодость.

Фото: Pixabay

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора