Продукты с коллагеном, жирными кислотами омега-3 и антиоксидантами обладают антиэйдж-эффектом.
Об этом рассказала доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.
Рекомендации эксперта приводит «Москва 24».

Какие продукты замедляют старение
Как рассказала диетолог, старение во многом связано со снижением уровня коллагена.
Данное вещество в большом количестве содержится в обычном холодце.
По словам врача, нежирный холодец можно есть каждый день – по 100-150 граммов.
Во-вторых, важен витамин C, участвующий в синтезе коллагена, а также витамин A, улучшающий состояние кожи.
Мухина советует употреблять красный сладкий перец, морковь, облепиху и шиповник.
В-третьих, замедлить старение помогают продукты с кислотами омега-3, такие как грецкие орехи.
Можно есть по 30-50 граммов в день, – уточнила специалист.
Также она порекомендовала включить в рацион продукты, богатые антиоксидантами.
По словам врача, много антиоксидантов в ягодах – малине, чернике, клюкве, бруснике.












