Доктор Мясников назвал продукты на вашем столе, которые провоцируют рак

03.09.2021 22:19
Обновлено: 06.04.2023 19:43

Российский врач и телеведущий Александр Мясников назвал продукты, провоцирующие онкологические заболевания.

По словам Мясникова, каждый пятый случай рака спровоцирован неправильным питанием.

Какие продукты вызывают рак

Наиболее вредными являются продукты, вызывающие ожирение и повышающие уровень инсулина в крови: у людей с диабетом риск возникновения злокачественных опухолей выше в 8 раз.

Мясников рекомендует не есть ничего белого. Нужно отказаться от употребления белых соли, сахара, риса,  макарон и хлеба.

Это всё приводит к повышению веса, повышению сахара и болезням, онкологиям, – рассказал врач в эфире российского телевидения.

Александр Мясников
Фото: Telegram/Доктор Мясников

В частности, употребление большого количества соли зачастую вызывает рак желудка. Соль относится к канцерогенам наряду с сигаретами, алкоголем, химическими веществами.

Мясников отметил, что употребление алкоголя даже в умеренных дозах повышает риск возникновения рака кишечника и груди.

Какие продукты есть онкобольным

Тем, кто уже столкнулся с онкозаболеваниями, Мясников советует не переедать, но и не худеть.

Упор должен быть сделан на овощи и фрукты, употребление мяса лучше сократить.

А вот от рыбы, бобовых, чеснока и зеленого чая отказываться не стоит.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты вызывают рак
  2. Какие продукты есть онкобольным