Эксперт рассказал, как отличить некачественную колбасу

09.06.2020 13:42

Российские эксперты назвали признаки некачественной колбасы.

Как оказалось, есть определенный набор параметров, который позволяет определить качество данного изделия.

В числе первых признаков специалисты назвали стоимость продукта.

Дело в том, что если продукт представлен со стоимостью существенно ниже рыночной, то это не может подтвердить его высокое качество.

Не стоит рассчитывать найти в составе такой колбасы ингредиенты, имеющие натуральное происхождение.

Эксперт рассказал, как отличить некачественную колбасу

Кроме того, нужно быть внимательным к условиям хранения мясных изделий.

Продукт, хранящийся с нарушениями необходимого температурного режима (от 0 до 10 градусов по Цельсию), не может соответствовать требованиям безопасности.

Следом стоит обратить внимание на упаковку продукта.

Она должна быть сухой, без признаков подтеков и капель влаги.

Если какой-то из признаков присутствует, то это значит, что изделие приготовлено с технологическими нарушениями производства или были нарушены условия хранения.

Лучше покупать продукцию в вакуумной упаковке.

Специалисты советуют выбирать сервелат, порезанный и упакованный в заводскую упаковку, или разрезанный в магазине.

Фото: Pixabay

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса