Какие продукты нельзя есть в условиях пандемии COVID-19

11.04.2020 05:18

Впервые вспышка коронавируса COVID-19 была зафиксирована в конце 2019 года в Китае.

Многие из первых заражённых имели отношение к рынку морепродуктов в городе Ухань.

Специалисты допускают, что первый случай заражения человека коронавирусом может быть связан с поеданием мяса животных.

Таким образом, в условиях быстрого распространения коронавирусной инфекции необходимо соблюдать правила безопасности пищевых продуктов.

Соответствующие памятки опубликованы на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения.

еда

Так, в ВОЗ упомянули, что нельзя употреблять мясо больных животных. Также в пищу не должно идти мясо животных, умерших от болезни.

Нельзя употреблять и сырое мясо. Мясные продукты обязательно должны пройти тщательную термическую обработку и быть полностью приготовленными.

Также для снижения риска заражения коронавирусом COVID-19 необходимо соблюдать правила приготовления мясных блюд.

Во-первых, сырое мясо и готовую пищу необходимо разрезать на отдельных разделочных досках.

После разделки мяса обязательно нужно тщательно вымыть руки с мылом.

Фото: Pixabay

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора