Некоторые люди в целях экономии заваривают чайные пакетики повторно.
Однако эксперты утверждают, что так делать нельзя.
По мнению специалистов, употребление такого чая может нанести серьезный вред здоровью.

Объясняем, почему повторное заваривание чайных пакетиков – не лучшая идея.
Почему нельзя заваривать чайные пакетики повторно
Спустя непродолжительное время в использованном чайном пакетике начинают размножаться бактерии.
Употребляя такой чай на регулярной основе, вы наносите вред здоровью.
Если чай помутнел или на его поверхности появилась пленка, это значит, что начался процесс окисления.
При этом в напитке образуется весьма токсичное вещество – гуанидин.
Регулярное употребление такого чая чревато тошнотой, рвотой, головокружением, дезориентацией в пространстве, раздражительностью, учащенным сердцебиением.
Могут быть и более серьезные последствия – заболевания ЖКТ, печени и сердечно-сосудистой системы.
Таким образом, подобная экономия может обойтись очень дорого.