Можно ли жарить и варить колбасу: об этом полезно знать всем

25.03.2024 21:11

Употреблять термически обработанные колбасные изделия крайне вредно для здоровья.

Объясняем, почему не стоит часто жарить и варить колбасу.

Почему нельзя жарить и варить колбасу

Частое употребление колбасных изделий само по себе повышает риск развития рака желудка и кишечника.

А термическая обработка колбасы делает ее еще более вредной.

В процессе жарки в колбасе образуются гетероциклические амины, провоцирующие возникновение злокачественных опухолей.

колбаса
Фото: © Белновости

Регулярное употребление жареной колбасы повышает риск развития рака простаты и молочной железы.

Ранее мы рассказывали, как пить кефир, чтобы извлечь максимум пользы.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса