Яичница - это стандартный завтрак, к которому привыкли многие гурманы.
Однако некоторые люди до сих пор не определились, на каком масле лучше жарить яйца - на растительном или на сливочном.
Сразу стоит подчеркнуть, что оба продукта имеют свои плюсы и минусы.
Явным преимуществом сливочного масла является значительное улучшение вкусовых качеств яичницы.
Но если вашей целью является получение максимально безопасного для здоровья блюда, то лучше выбрать растительное масло. По нескольким причинам.
В сливочном масле много насыщенных жиров
Продукт является источником большого количества не самых безопасных для здоровья насыщенных жиров.
Избыток последних может привести к тому, что уровень холестерина в крови серьёзно повысится.
А вот в растительном масле содержатся в основном ненасыщенные жиры, что является несомненным преимуществом продукта.
Растительное масло является более «термостойким»
Сливочное масло отличается не самой высокой температурой дымления.
Иными словами, продукт быстро перегревается, выделяется дым. В итоге в яичницу попадают опасные соединения.
В этом плане растительное масло является гораздо более безопасным продуктом.
Сливочное масло сделает яичницу слишком жирной
Жареное яйцо и без всяких добавок является довольно жирным блюдом.
Добавление сливочного масла или бекона сделает содержание жира в кушанье ещё более высоким.
А вот использование растительного масла позволяет избежать этого нежелательного исхода: просто слегка смажьте сковороду - этого будет достаточно для того, чтобы яичница не пригорела и не стала опасной для фигуры.