Названы 2 продукта, с которыми нельзя сочетать горячий чай

18.05.2021 14:34
Обновлено: 05.04.2023 23:37

Чай совершенно справедливо считается полезным напитком. Он положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и помогает взбодриться.

Однако напиток далеко не всегда оказывает позитивное воздействие на организм.

Первая причина - возможный ожог слизистой. Жидкость желательно употреблять только в том случае, если её температура составляет не более 37 °C.

Вторая причина - слабая сочетаемость чая с некоторыми продуктами.

Жирная пища

Еду с высоким процентом жирности нежелательно употреблять вместе с горячими напитками.

чай
Фото: Pixabay

Дело в том, что определённые соединения начнут хуже усваиваться организмом и отрицательно влиять на него.

Большое количества жира, которое таким образом попадет в организм, может оказывать негативное действие, - рассказала медик Ирина Бережная в интервью «Радио Sputnik».

Спиртные напитки

Чай и любые другие горячие напитки нельзя смешивать с алкоголем.

Во-первых, получается «двойной» ожог слизистой: из-за высокой температуры и из-за этилового спирта.

Во-вторых, алкоголь, попавший в организм, начинает быстрее всасываться в кровь из-за горячей среды в желудке. При этом спирт сочетается с достаточно опасным соединением танином, содержащимся в чае.

Из-за этого серьёзно повышается нагрузка на сердце и сосуды.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Жирная пища
  2. Спиртные напитки