Названы 5 продуктов питания, которые необходимы при дефиците йода

17.10.2020 20:36

Нехватка йода может стать причиной серьёзных проблем со здоровьем.

В первую очередь речь идёт о сбоях в эндокринной системе и работе щитовидной железы.

Результатом может стать ослабление иммунитета и когнитивные нарушения.

Однако специалисты из Великобритании перечислили продукты питания, употребление которых поможет решить проблему с дефицитом йода.

Соответствующая информация опубликована в интернет-источниках.

Названы 5 продуктов питания, которые необходимы при дефиците йода

Так, источниками необходимого для человеческого организма элемента являются молочные продукты: молоко, сыр, йогурт и другие.

Восполнить дефицит йода можно с помощью креветок. Ещё одним преимуществом морепродукта является низкая калорийность и наличие достаточного количества белка.

Полезным при йододефиците продуктом является и жирная рыба. Специалисты рекомендуют ежедневно употреблять лосось, скумбрию и сардины.

Ещё одним источником йода являются куриные яйца, а точнее – их желток. В нём содержится до 16 процентов суточной нормы данного микроэлемента.

Список необходимых продуктов замыкает чернослив. Этот сухофрукт является источником не только йода, но и других микроэлементов: калия, железа, а также витаминов A и K.

Кроме того, чернослив благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Фото: Pixabay

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора