Названы продукты, употребление которых увеличивает риск преждевременной смерти в 2 раза

06.01.2021 11:18

Специалисты рассказали о продуктах, частое употребление которых отрицательно влияет на продолжительность жизни человека.

Речь идёт об ультраобработанной пище. Чрезмерная любовь к ней может стать причиной развития болезней сердца.

В результате повышается риск преждевременной смерти, отмечают эксперты.

К такому выводу медики пришли после проведения исследования, участниками которого стали более 20 тысяч человек.

В рамках научной работы специалисты проверили состояние здоровья испытуемых и связали эту информацию с рационом питания.

Названы продукты, употребление которых увеличивает риск преждевременной смерти в 2 раза

Оказалось, что с инфарктом и инсультом чаще сталкивались любители ультраобработанной пищи:

  • фастфуд;
  • полуфабрикаты;
  • лёгкие закуски;
  • консервы;
  • сладкие газировки.

Для этих же людей характерна более низкая продолжительность жизни, если сравнивать с теми, кто соблюдает принципы здорового питания.

Специалисты отметили, что ультраобработанная пища не должна становиться источником более 15 процентов всех калорий.

В противном случае риск развития сердечно-сосудистых заболевания и скоропостижной смерти увеличивается вдвое.

Фото: © Белновости

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора