Названы случаи, когда употребление кофе повышает риск развития рака

28.07.2021 15:52

Американские ученые пришли к выводу, что в некоторых случаях употребление кофе может ускорить развитие онкологии.

Но в то же время выяснилось, что помешать развитию таких последствий очень просто. Дело в том, что повысить риск развития онкологии может только горячий кофе.

К таким выводам ученые пришли в ходе длительных исследований и наблюдений за участниками эксперимента.

Работа длилась в течение 10 лет среди 50 тысяч человек, возраст которых колебался от 45 до 75 лет.

При этом опровергнуть пользу употребления кофе для организма не удалось.

Кофе Снег
Фото: Pixabay

Оказалось, что негативные свойства напитка проявляются только при употреблении его в горячем виде.

Согласно результатам исследования, обнародованных представителями Американского онкологического сообщества, риск развития рака пищевода повышается на 90 % при употреблении горячего кофе.

Критической температурой, опасной для здоровья при употреблении кофе, ученые назвали отметку более 60 градусов Цельсия.

Однако если дать напитку остыть или добавить в него холодное молоко или сливки, то угрозу можно минимизировать.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса