Ученые: эту болезнь могут предотвратить топинамбур, цикорий, лук и чеснок

27.12.2018 19:53

Шотландские специалисты Университета Абердина хотят исследовать связь между болезнью Альцгеймера и продуктами питания.

В ходе исследования, академики изучат образцы кишечника, различные бактерии, которые в нём содержатся, а также сравнят ткань здорового и больного человека, чтобы вынести окончательный вердикт.

Если все пройдет хорошо, то старческую болезнь можно будет контролировать.

Ну, а в целом, уже давно доказано, что существует связь микробов, в том числе бактерий в кишечнике человека и питанием.

Например, для хорошей работы кишечника необходимо употреблять такие продукты, как топинамбур, корни цикория, лук, чеснок и лук-порей. Дело в том, что в них содержится инсулин, который необходим для функционирования кишечника.

Белновости
Фото: © Белновости

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса