Ученые: капуста защищает кишечник от рака

16.11.2018 20:27

Всем давно известно, что от того, как мы питаемся, зависит наше здоровье, в том числе и развитие ракового заболевания.

Учёные говорят, что чем больше человек употребляет продуктов с антиоксидантами, тем больше у организма сил на борьбу со свободными радикалами, которые предвещают рак.

Как оказалось, капуста, кольраби и брокколи насыщены полезными витаминами и веществами, которые способны привести микрофлору кишечника к нормальному состоянию и защитить его от микробов, которые вызывают опухоль толстой кишки.

Учёные считают, что это новая находка в медицине, которая поможет в борьбе с такими опасными заболеваниями.

Также за последние время учёные открыли много новых микробов, которые негативно влияют на пищеварительную систему и сейчас активно работают над препаратами.

Белновости
Фото: © Белновости

Фото: из открытых источников

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса