Ученые рассказали о влиянии дефицита белка на риск заражения COVID-19

23.04.2020 10:04

Дефицит белка может повлиять на риск инфицирования COVID-19.

Об этом сообщают индийские СМИ со ссылкой на местных экспертов.

Специалисты отметили, что белок можно назвать «строительным материалом» организма.

Достаточное количество этого органического соединения способствует укреплению иммунитета.

В результате недостатка белка в организме могут появиться проблемы с кожей, ногтями, волосами и мышцами.

творог

Опасным последствием дефицита соединения может стать ожирение печени.

Учитывая важность белка для иммунной системы, учёные из Индии предположили, что недостаток органического соединения может сделать организм более уязвимым перед COVID-19.

Однако специалисты отметили, что с научной точки зрения отрицательное влияние дефицита белка на организм в условиях пандемии коронавируса пока не доказано.

Тем не менее сотрудники департамента диетологии и питания Сароджской больницы отметили, что плохое питание увеличивает риск заражения различными вирусными инфекциями.

Таким образом, для снижения вероятности инфицирования COVID-19 необходимо уделять пристальное внимание рациону.

Для получения достаточного количества белка нужно употреблять такие продукты, как куриные яйца, куриное мясо, творог, орехи и бобовые. Особенно на данную рекомендацию, по словам учёных, следует обратить внимание пожилым людям.

Фото: Pixabay

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора