Ученые рассказали, в каком случае кофе превращается в яд

14.01.2021 15:46

Ученые из Университета Южной Австралии назвали условия, при которых кофе превращается в яд.

На самом деле вопрос заключается не в способах приготовления напитка или хранения кофейных зерен, а дело в генетической предрасположенности и количестве употребленного кофе в день.

Ученые выяснили, что отсутствие в организме человека определенного гена приводит к тому, что шесть чашек кофе могут увеличить риск возникновения инфаркта сразу на 22 %.

К таким выводам исследователи пришли, изучив состояние здоровья более 340 тысяч участников эксперимента.

Возраст добровольцев колебался в диапазоне от 37 до 73 лет.

Кофе зерна

Как ранее выяснили ученые, ген CYP1A2 способствует быстрому усвоению кофеина.

Но есть люди, у которых данный ген отсутствует, а потому и кофеин у них усваивается и выводится из организма значительно медленнее.

Из-за этого высокая дозировка кофе, от шести чашек и более, увеличивает риск наступления инфаркта на 22 %.

Эксперты обращают внимание, что в ряде случаев употребление кофе вызывает повышение давления и перевозбуждение нервной системы.

Также известны случаи, что из-за употребления кофе возникали приступы дрожи и тошноты.

Фото: Pixabay

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса