Ученые рассказали, зачем есть рыбу

02.05.2019 20:14

Ученые из Гарвардского университета определили, что морскую рыбу необходимо употреблять в пищу не реже двух раз в неделю.

Морская рыба способна оказать положительное влияние на сердце, сосуды. Также такая пища снижает риск внезапной смерти.

Продукт богат жирными кислотами, которые и помогают в работе сердечно-сосудистой системы.

Врачи рекомендуют заменить жирное мясо на рыбу, чтобы питание было с пользой для здоровья. Такая пища быстрее переваривается, позволяя насытиться быстрее.

Снижает уровень холестерина и гораздо меньше нагрузки дает желудочно-кишечному тракту. Также морская рыба является источником рыбьего жира, который содержит полезные для организма вещества. Содержит селен, фтор, железо, фосфор, йод, цинк, марганец, витамины A, D, E, F.

Ученые рассказали, зачем есть рыбу

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса