Ученые рассказали, зачем есть рыбу

02.05.2019 20:36

Ученые из Гарвардского университета определили, что морскую рыбу необходимо употреблять в пищу не реже двух раз в неделю.

Морская рыба способна оказать положительное влияние на сердце, сосуды. Также такая пища снижает риск внезапной смерти.

Продукт богат жирными кислотами, которые и помогают в работе сердечно-сосудистой системы.

Ученые рассказали, зачем есть рыбу

Врачи рекомендуют заменить жирное мясо на рыбу, чтобы питание было с пользой для здоровья. Такая пища быстрее переваривается, позволяя насытиться быстрее.

Снижает уровень холестерина и гораздо меньше нагрузки дает желудочно-кишечному тракту. Также морская рыба является источником рыбьего жира, который содержит полезные для организма вещества. Содержит селен, фтор, железо, фосфор, йод, цинк, марганец, витамины A, D, E, F.

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса