Ученые: жвачку можно использовать как средство профилактики опасного заболевания

13.09.2021 07:53
Обновлено: 06.04.2023 21:18

Американские исследователи рассказали о неожиданной пользе жевательной резинки.

Это кулинарное изделие способствует снижению риска развития опасных заболеваний кишечника.

Наибольшую пользу жвачка приносит людям, которые недавно перенесли операцию на сердце.

К такому выводу пришли сотрудники Пенсильванского университета.

Результаты эксперимента

Учёные решили проверить, насколько полезной жевательная резинка окажется для пациентов на стадии послеоперационного восстановления.

жвачка
Фото: Pixabay

В исследовании участвовали более 800 человек.

Оказалось, что жевание кулинарного изделия может спасти от развития кишечного заболевания и ускорить процесс выздоровления.

Дело в том, что любителей жевательной резинки обычно раньше выписывали из больницы, чем пациентов из контрольной группы.

Почему жвачка полезна

Жевательная резинка оказывает положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, так как способствует выделению желудочного сока.

В результате значительно улучшается пищеварение.

Кроме того, жвачка положительно влияет на состояние зубов и дёсен, так как помогает удалить остатки еды изо рта.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Результаты эксперимента
  2. Почему жвачка полезна