Врачи рассказали о ядовитых продуктах, которые есть у каждого

11.05.2019 13:21

Российские медики рассказали, что некоторые привычные нам продукты следует употреблять в пищу весьма аккуратно, так как они могут оказаться вредны для нашего здоровья.

Каждый человек знает, что не стоит употреблять в пищу ядовитые грибы, так как это может кончиться летальным исходом. Но мало кто мог предположить, что рядовики, волнушки, валуи и грузди при неправильном приготовлении также могут оказаться токсичными для организма. Врачи рекомендуют при первых симптомах отравления грибами незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

Также несет опасность гликозид амигдалина, выделяющий синильную кислоту. Он содержится в миндале, особенно горьком. Поэтому этим орехом не стоит баловаться людям, страдающим от аллергии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Еще один опасный овощ – картошка, которая длительное время пролежала на солнце. Если вы заметили на плодах зеленые пятна, то не стоит употреблять их в пищу.

Также ни в коем случае не стоит есть продукты с истекшим сроком годности.

Врачи рассказали о ядовитых продуктах, которые есть у каждого

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса