Оказывается, многие люди неправильно едят огурцы.
Перед употреблением овоща такие гурманы избавляют плод от кожуры.
Вы тоже привыкли очищать огурцы от шкурки? Знайте: вы допускаете грубую ошибку.

Сохраняйте наружную оболочку! Тогда вы будете получать от овоща максимальную пользу.
Почему не стоит очищать огурцы от кожуры
Дело в том, что именно в наружной оболочке плода сосредоточено много полезных веществ.
В огуречной шкурке содержится немало полезных для человеческого организма соединений.
Кроме того, кожура овоща является хорошим источником ценной клетчатки.
Если вы перестанете очищать огурцы перед употреблением, то внесёте немалый вклад в укрепление здоровья.
В каких случаях очищать огурцы от кожуры всё же нужно
Впрочем, есть ситуации, при которых срезать с плодов шкурку надо.
Первый случай: наличие «горчинки». Присутствие неприятного вкуса - это явный повод избавить огурцы от верхней оболочки.
Вторая ситуация: возможное наличие вредных соединений. Лучше очистить огурцы, при выращивании которых, возможно, использовались опасные химикаты.
Третий случай: употребление огурцов ребёнком. Юным гурманам лучше есть огурцы без кожуры.












