Защищает ли манго от коронавируса

09.04.2020 11:22
Обновлено: 27.12.2021 20:33

В условиях пандемии COVID-19 появляется много информации о способах лечения и профилактики коронавирусной инфекции.

Однако далеко не вся информация соответствует действительности.

Так, мифом является польза чеснока и лимона в качестве профилактических средств в борьбе с коронавирусом COVID-19.

Сами продукты, безусловно, являются полезными для здоровья за счёт содержания полезных веществ и противовирусных свойств.

Однако научных доказательств пользы употребления чеснока и лимона для лечения и профилактики коронавирусной инфекции нет.

манго

На различных интернет-ресурсах и в социальных сетях можно найти информацию о пользе при COVID-19 другого продукта питания – манго.

Сообщается, что употребление плода якобы убивает попавший в организм вирус SARS-CoV-2 за счёт содержания во фрукте различных кислот.

Так ли это на самом деле? Ответ дали во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Информация о том, эффективно ли манго в качестве профилактического средства против коронавируса, опубликована на официальном сайте организации.

В ВОЗ сообщают, что на данный момент учёные не предъявили никаких доказательств того, что манго убивает коронавирус нового типа.

Однако представители организации рекомендуют употреблять манго, так как плод, как и любой другой свежий фрукт, полезен для здоровья.

Кроме того, употребление манго не противоречит принципам здорового питания и даже находится в их рамках.

Фото: Pixabay

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора