Белоснежная глазурь для пасхального кулича: 10 минут — и готово

21.04.2022 10:10
Обновлено: 09.04.2023 01:01

Пасхальный кулич
Фото: Pixabay

Лучшим украшением пасхального кулича является глазурь, и не всегда запросы домочадцев можно удовлетворить посыпкой из сахарной пудры или смесью сахара с водой.

Расскажем, как приготовить белоснежную глазурь с шоколадом, на молоке и на сгущенке.

Глазурь из белого шоколада. Потребуется:

  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 90-100 гр. белого шоколада;
  • 2.5 ст. л. молока.

Как готовить

Насыпьте сахарную пудру в глубокую миску, добавьте молоко, перемешайте до однородного состояния, отдельно растопите шоколад, добавьте ½ ст. л. молока, смешайте оба компонента и оперативно нанесите на куличи.

Глазурь на молоке. Потребуется:

  • 1/2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 2-2,5 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Как готовить

Смешайте крахмал с пудрой, просейте в миску, добавьте теплое молоко, вымешайте массу, еще раз разбавьте молоком, перемешайте и оставьте на 10 минут, после чего можно украшать куличи.

Глазурь без яиц на сгущенке. Потребуется:

  • 5 ст. л. сгущенного молока;
  • 2,5 ст. л. сухого молока;
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.

Как готовить

Сухое молоко нужно смешать со сгущенкой, после чего добавить лимонный сок и вымешать до однородного состояния. Если глазурь получилась очень жидкая, можно добавить еще сухого молока.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Глазурь из белого шоколада. Потребуется:
  2. Как готовить
  3. Глазурь на молоке. Потребуется:
  4. Как готовить
  5. Глазурь без яиц на сгущенке. Потребуется:
  6. Как готовить