Больше ничего не подгорит и не прилипнет: хитрость советских хозяек для сохранения покрытия сковороды

06.03.2022 20:00

Со временем после регулярного использования у сковород повреждается внутреннее покрытие, из-за чего блюда пригорают и прилипают. 

Однако есть один способ, который не только сбережет сковороды, но и восстановит так, что ими без проблем можно будет пользоваться еще много лет. 

Методом пользовались еще советские хозяйки, которые узнали о нем из номера журнала «Работница».

Что понадобится:

  • сковорода, которой требуется антипригарное покрытие;
  • соль, обязательная крупная;
  • масло растительное;
  • х/б тряпочка или бинт.

Сковороду ставят на огонь и высыпают на нее соль так, чтобы дно было полностью закрыто. Пламя следует выбирать слабое, соль нужно прокалить.

Сковорода и тесто
Фото: Pixabay

Соль прокаливают на протяжении 20 минут и время от времени помешивают. Затем соль должна остыть. После этого сковороду моют под проточной водой. Поставить на огонь и просушить, капли воды должны полностью исчезнуть.

Затем берется ткань, которую нужно смочить в растительном масле. Протирают не только дно сковороды, но и всю внутреннюю поверхность. 

После этого нужно налить масло, чтобы оно полностью закрыло дно. Прогревают на протяжении 3-5 минут. Оставшееся масло выливают, остальное протирают чистой салфеткой, но не моют. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса