Быстрый и простой рецепт классического жульена

02.12.2020 10:22

Жульен - это отличное блюдо французской кухни, которое можно приготовить на обед и ужин. Для него не требуется множество ингредиентов и затрат, но он считается поистине ресторанным деликатесом.

Приготовьте его по классическому рецепту.

Главный ингредиент этого блюда - грибы. Можно использовать 500 г шампиньонов или лесных. Их нужно на 25 минут оставить в холодной воде, чтобы весь мусор отошел, а после старательно вымыть, порезать пластинками в 1,5-2 см.

Одну луковицу порезать небольшими кусочками. 150 г твердого сыра натереть на крупной терке. Порезать 300 г куриного филе на маленькие кусочки, посолить и поперчить его.

Куриное филе нужно отправить в духовку, смазав его предварительно сливочным маслом, чтобы оно подрумянилось.

Быстрый и простой рецепт классического жульена

Грибы выложить на сухую сковороду, нагреть ее, жарить их до тех пор, пока не будет выпарена вся влага. После добавить растительного масла и лук и жарить все, пока грибы не станут золотистыми, а потом сделать огонь минимальным.

Две столовые ложки муки просеять и добавить ее в сковороду, жарить от 1-2 минуты, постоянно помешивать. После этого добавить 300 г сливок высокой жирности, соль, перец. После того, как блюдо дойдет до кипения, снять с огня.

В формочки разложить куриное филе и ингредиенты из сковороды, посыпать сыром и поставить в духовку (разогретую до 180 градусов) на 25 минут, пока не появится золотистая корочка.

Фото Pixabay

 

Мария Малиновская Автор: Мария Малиновская Редактор интернет-ресурса