Чем поливать мясо, чтобы во время жарки не стало жестким: хитрости приготовления

03.02.2023 13:17

Столько сказано всего о тонкостях приготовления мясных блюд, а мясо все равно после жарки остается жестким. При этом его поливают или маринуют, но все равно чего-то не хватает.

Расскажем, какие хитрости приготовления мяса могли остаться неизвестными.

1. Мясо не нужно держать долго в воде, перед тем как отправить на сковороду, а достаточно всего лишь тщательно промыть.

2. Перед тем как отправить мясо тушиться, жариться или запекаться, смажьте его горчицей и оставьте так на час. Будет намного мягче и сочнее, причем без уксуса.

3. Если мясо очень жесткое, то без уксуса уже не обойтись. Готовят раствор (1 ст. л. уксуса на 1 литр воды) и в него на 2 часа помещают мясо. Потом нужно обсушить и можно жарить.

Мясо
Фото: © Белновости

4. А вот солить мясо до приготовления нельзя, иначе оно пустит сок и окажется сухим.

5. Если мясо нужно тушить, а не жарить, то в процессе приготовления нужно добавить томатную пасту или гранатовый (лимонный) сок.

6. Чтобы сок не вытекал из мяса во время жарки, нужно перед тем, как положить его на сковороду, на несколько секунд опустить в кипяток.

7. А если мясо готовится в духовке, то достаточно поставить на дно небольшую емкость с водой. Так мясо не пригорит и останется сочным.

И последнее. Часто мясо получается жестким из-за привычки поливать его холодной водой или другой холодной жидкостью. Лучше всего использовать горячую воду или горячий бульон.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса