Не пытайтесь выбрасывать стебли укропа: из них можно сделать потрясающую вещь

03.02.2023 11:59

В летнее время столы ломятся от изобилия свежей сочной зелени.

Одной из популярных пряностей считается укроп. Витаминную зелень можно встретить на каждом участке. 

Огородникам нравится выращивать укроп из-за его неприхотливости: посадил, полил и через 20 дней можно собирать урожай.

Некоторые считают, что в укропе из полезного только листики, поэтому всегда выкидывают стебли. А вот этого делать не надо, из них можно приготовить что-то невероятно аппетитное.

Рецепт приготовления

Если вы использовали листики укропа и остались только толстые стебли – не беда. Вооружитесь ножом, чтобы измельчить стебли, их можно нарезать длиной примерно в 1,5 сантиметра или как вам понравится.

укроп

Переложите полученную массу в контейнер с крышкой, добавьте измельченный чеснок по вкусу, его можно попустить через пресс, по 1 ч. ложке соли и растительного масла, немного сока лимона.

Полученную смесь аккуратно перемешайте, но не нужно делать из нее кашу. Проверьте, чтобы соли было достаточно.

Готовую смесь отправьте на хранение в холодильник и используйте, чтобы приготовить пиццу, добавить в горячее блюдо или суп.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса