Пышный бисквит без разделения яиц, который никогда не опадает: раскрываем секрет

03.02.2023 11:59
Обновлено: 13.04.2023 20:17

Бисквит готовится просто. Это идеальная основа для любого десерта, достаточно добавить крем, варенье или ягоды. 

Ингредиенты

  • яйца - 6 шт.;
  • мука - 180 г;
  • сахар - 150 г;
  • ванильный сахар - 8 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • сливочное масло - 10 г. 

Как готовить

Для начала в отдельной емкости надо смешать муку с разрыхлителем, а затем сыпучие компоненты следует просеять. 

В другой миске следует соединить яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Их надо взбить миксером до увеличения массы в 5 раз.

Затем осторожно в яичную смесь надо добавить муку. 

После этого форму для запекания надо смазать маслом и залить в нее тесто. 

Тесто
Фото: © Белновости

Выпекается бисквит около 50 минут при 180 градусах. 

Готовность выпечки следует проверить при помощи зубочистки. Если она сухая, то блюдо готово. 

Для украшения бисквита можно взять любые ингредиенты, к примеру, сгущенку, крем, а также ягоды и фрукты.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить